Envíos GRATIS a partir de S/.200

1) Introducción

En Terra Lia Co SAC. (en adelante, “aware.bio”), identificada con el número de RUC 20603174942 y con domicilio en Calle Marco Farfan ubicado en el distrito de independencia – Lima – Lima – Perú, aseguramos la máxima reserva y protección de aquellos datos personales de los clientes o usuarios que ingresen en el sitio Web de su propiedad aware.bio

Este documento describe la “Política de Privacidad” que regula el tratamiento de los datos personales que los clientes o usuarios registran en el sitio Web.

2) Objetivo y finalidad

En aware.bio estamos especialmente interesados en ofrecer a nuestros clientes o usuarios el más alto nivel de seguridad y proteger la confidencialidad de sus datos. Para tal fin, las relaciones comerciales se realizan en un entorno de servidor seguro bajo protocolo SSL (Secure Socket Layer), es decir, mantiene la información encriptada y segura, actualmente empleado por las empresas más importantes del mundo para realizar transacciones electrónicas seguras.

Este sitio web ha sido creado y diseñado para facilitar todo tipo de información que consideramos puede ser de interés y crear así un espacio de comunicación para los clientes o usuarios.

3) Legislación

Esta política está regulada por la legislación peruana y en particular por:

Ley N° 29733-Ley de Protección de Datos Personales

Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, Reglamento de la Ley N° 29733.

De acuerdo con la Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, se entiende por datos personales toda información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a una persona natural que la identifica o la hace identificable a través de medios que pueden ser razonablemente utilizados.

Asimismo, se entiende por Tratamiento de Datos Personales a cualquier operación o procedimiento técnico, automatizado o no, que permite la recopilación, registro, organización, almacenamiento, conservación, elaboración, modificación, extracción, consulta, utilización, bloqueo, supresión, comunicación por transferencia o por difusión o cualquier otra forma de procesamiento que facilite el acceso, correlación o interconexión de los datos personales.

4) Información para nuestros clientes

Los datos personales que el cliente ha facilitado para la compra de los productos en nuestra tienda www.aware.bio, son utilizados con la finalidad de ejecutar la relación contractual que lo vincula con nosotros y forman parte del banco de datos denominado “Usuarios Web” de titularidad de aware.bio

El cliente puede ejercer sus derechos de acceso, actualización, revocación, rectificación, cancelación y oposición, respecto de sus datos personales en los términos previstos en la Ley N° 29733-Ley de Protección de Datos Personales, y su Reglamento aprobado por el Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, conforme a lo indicado en el acápite siguiente “Ejercicio de Derechos”.

5) Ejercicio de Derechos

Los clientes o usuarios que nos hayan facilitado sus datos personales pueden dirigirse a esta empresa, con el fin de poder ejercer sus derechos de información, de acceso, de actualización, inclusión, rectificación y supresión, de impedir el suministro de sus datos personales, de oposición al tratamiento o de tratamiento objetivo de los datos, en los términos recogidos en la legislación peruana vigente.

Los clientes o usuarios podrán ejercer sus derechos presentando una solicitud escrita en nuestra oficina principal, ubicada en Jr. Camino Real 1801, int A-20, Santiago de Surco, conforme al “Formato Modelo para el Ejercicio de Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)” en el horario establecido para la atención al público o dirección de correo electrónico consultas@aware.bio (con la referencia “Protección de Datos Personales”, especificando sus datos, acreditando su identidad y los motivos de su solicitud. Se podrán establecer otros canales para tramitar estas solicitudes, lo que será informado oportunamente por aware.bio

6) Calidad de los Datos Personales

Los datos personales solicitados a los clientes o usuarios son datos básicos de contacto y son adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con la finalidad para los que se recogen.

Los datos personales a los que aware.bio tendrá acceso serán aquellos que los clientes o usuarios proporcionen voluntariamente registrándose en los formularios proporcionados para tal efecto.

Aware.bio proporciona a sus clientes o usuarios los recursos técnicos adecuados para que tomen conocimiento de la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados por los clientes o usuarios deben ser veraces a su situación actual, en caso contrario estos datos serán cancelados.

Los datos personales serán cancelados cuando hayan dejado de ser necesarios para las finalidades para las cuales han sido recopilados. Sin embargo, se conservarán por un plazo indeterminado.

7) Finalidad de los Tratamientos de la Información personal

Las finalidades de tratamiento de los datos personales que los clientes o usuarios introducen en los diferentes formularios del sitio Web aware.bio se orientan a:

Procesar la compra realizada en virtud del contrato de consumo suscrito con aware.bio

Establecer un canal de comunicación con aware.bio para informarle respecto del envío del producto adquirido u otras condiciones relacionadas a la relación contractual que subsiste con aware.bio

Realizar acciones de cobranza.

Incorpóralo en el registro de aware.bio para fines estadísticos e históricos;

Establecer un medio de comunicación para atender sus consultas y preguntas.

En caso lo autorice expresamente, remitir promociones, beneficios, concursos, ofertas y, en general, publicidad sobre los productos y servicios de Terra Lía CO S.A.C. así como obtener información de fuentes de acceso públicas y privadas para fines de perfilamiento.

Establecer un medio de comunicación para brindar respuesta a los reclamos que se hayan presentado en el libro de reclamación y en los diferentes canales de comunicación del presente sitio web.

8) Tratamiento de los datos personales y Consentimiento

Los datos personales facilitados por los clientes o usuarios se almacenarán en los bancos de datos que forman parte del sistema de información de aware.bio y serán tratados para poder llevar a cabo las finalidades expuestas anteriormente.

Los bancos de datos que contienen datos personales se inscriben en el Registro de Protección de Datos de la Autoridad de Protección de Datos Personales.

Los datos personales que faciliten los clientes o usuarios sólo podrán ser conocidos y manejados por el personal de aware.bio que necesite conocer dicha información para poder enviar información o contestar las solicitudes de los clientes o usuarios. Estos datos personales serán tratados de forma leal y lícita y no serán utilizados para otras finalidades incompatibles con las especificadas.

9) Comunicación por Transferencia de datos Personales

En aware.bio respetamos la privacidad de nuestros clientes o usuarios, no transferimos su información a terceros si no desea expresamente que lo hagamos.

Asimismo, es conveniente que los clientes o usuarios sepan que sus datos personales podrán ser comunicados por transferencia a las entidades administrativas, autoridades judiciales y/o policiales, siempre y cuando esté establecido por Ley.

Sin perjuicio de lo expresado, comunicamos a nuestros clientes o usuarios que a fin de gestionar de modo más eficiente las transacciones y operaciones comerciales en nuestra plataforma digital, y cumplir con sus expectativas de compra, aware.bio podrá valerse de proveedores de servicios a fin de llevar adelante ciertas actividades propias de la actividad comercial. En consecuencia, respecto a los datos personales de nuestros clientes o usuarios estos proveedores tendrán la condición de encargados de tratamiento de acuerdo con las disposiciones de la Ley y su reglamento. El detalle de estos terceros se encuentra detallados en el anexo de la presente política.

10) Confidencialidad de los Datos Personales

Los datos personales facilitados por los clientes o usuarios serán tratados con total confidencialidad. Aware.bio se compromete a guardar secreto profesional indefinidamente respecto de los mismos y garantiza el deber de guardarlos adoptando todas las medidas de seguridad necesarias.

11) Seguridad de los Datos Personales

En cumplimiento de la normativa vigente aware.bio ha adoptado las medidas técnicas de seguridad y confidencialidad apropiadas a la categoría de los datos personales, necesarias para mantener el nivel de seguridad requerido con el objetivo de evitar la alteración, pérdida o el tratamiento o accesos no autorizados que puedan afectar a la integridad, confidencialidad y disponibilidad de la información.

Aware.bio tiene implementadas todas las medidas de índole legal, técnica y organizativa necesarias para garantizar la seguridad de los datos personales y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, teniendo en cuenta el estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya sea que provengan de la acción humana, del medio físico o natural, tal y como establece la legislación peruana vigente de protección de datos personales.

La empresa también tiene implementadas medidas de seguridad adicionales para reforzar la confidencialidad e integridad de la información y continuamente mantiene la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar la privacidad de los datos personales. Sin embargo, la transmisión de información mediante las redes de comunicación y de Internet no es totalmente segura; por eso, y a pesar de que aware.bio realizará sus mejores esfuerzos para proteger los datos personales, no puede garantizar la seguridad de los mismos durante el tránsito hasta el sitio Web.

En tal sentido, toda la información que los clientes o usuarios proporcionen se enviará por su cuenta y riesgo. Por ello aware.bio recomienda la máxima diligencia a sus clientes o usuarios cuando trasladen a terceros o publiquen información personal para evitar poner en riesgo sus datos personales, eludiendo aware.bio toda responsabilidad en caso de sustracciones, modificaciones o pérdidas de datos ilícitas.

12) Menores de Edad

Aware.bio entiende la importancia de proteger la privacidad de los niños, especialmente en un entorno online. Por este motivo, el sitio Web no está diseñado ni dirigido a menores de 14 años.

Aware.bio no llevará a cabo voluntariamente el tratamiento de datos personales relativos a menores de edad. En el supuesto de que se tenga conocimiento que los datos personales recogidos corresponden a un menor de edad sin autorización, se adoptarán las medidas oportunas para eliminar estos datos tan pronto como sea posible.

13) Consentimiento

Al aceptar esta Política de Privacidad, los clientes o usuarios están de acuerdo con todos los aspectos expuestos en este documento y nos autorizan a tratar sus datos de carácter personal para las finalidades expuestas anteriormente.

14) Vigencia y Modificación de la presente Política de Privacidad

La Política de Privacidad Web de aware ha sido actualizada el mes de enero de 2021.

Aware.bio se reserva el derecho a modificar su Política de Privacidad Web en el supuesto de que exista un cambio en la legislación vigente, doctrinal, jurisprudencial o por criterios propios empresariales. Si se introdujera algún cambio en esta Política, el nuevo texto se publicará en este mismo Web.

15) Otros

Para realizar cualquier tipo de consulta respecto a esta política puede dirigirse a la siguiente dirección de correo electrónico: consultas@aware.bio

Se recomienda a los clientes o usuarios que accedan periódicamente a esta Política de Privacidad que encontrarán en este mismo sitio Web.

mailing

Regístrate para recibir las mejores recomendaciones de Aware

    ©2021 Aware. Todos los derechos reservados.